Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как готовить
Эксклюзив

Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как готовить

306


Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как готовить
Многие хозяйки задают вопрос: как приготовить вкусные и тонкие блины, которые будет легко снимать со сковороды. Ответить на него зачастую сложно, так как из-за большого количества рецептов блинов, что имеются в интернете, трудно остановиться на каком-то одном.

На данный момент можно констатировать, что самым популярным рецептом блинов в России является тот, в котором при приготовлении используется молоко. Ведь такие блинчики получаются не только красивыми внешне, но еще и крайне вкусными. Вместе с этим они почти никогда не пригорают, а сам процесс приготовления доставляет удовольствие.

Представляем вашему вниманию рецепт блинов на молоке, который доказал свою состоятельность, так как держится с течением времени на лидирующих позициях у опытных хозяек.

Рецепт блинов на молоке

Приготовление теста:




Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Процесс жарки:

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Затем следует налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК