Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как готовить
На данный момент можно констатировать, что самым популярным рецептом блинов в России является тот, в котором при приготовлении используется молоко. Ведь такие блинчики получаются не только красивыми внешне, но еще и крайне вкусными. Вместе с этим они почти никогда не пригорают, а сам процесс приготовления доставляет удовольствие.
Представляем вашему вниманию рецепт блинов на молоке, который доказал свою состоятельность, так как держится с течением времени на лидирующих позициях у опытных хозяек.
Рецепт блинов на молоке
Приготовление теста:
Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Процесс жарки:
Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Затем следует налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.
Обсудим?
Смотрите также: