Шашлык из свинины, рецепт на минералке: Ароматный, сочный и нежный для веселой компании
Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй - соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название "шашлык" в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Опытным путем у многих россиян доказано, что свиное мясо с минеральной водой получается сочным, мягким и нежным. А происходит это потому, что газированная вода хорошо «разрыхляет» мясные волокна, а еще позволяет им еще глубже впитывать все ароматы добавленных специй. И еще одно достоинство имеет маринад на минералке для шашлыка из свинины. Вода имеет нейтральный вкус, который не меняет вкусовых качеств мяса, как например, маринад с уксусом или на основе вина.
Шашлык из свинины, рецепт на минералке: Смотреть ВИДЕО Шашлык из свинины на минеральной воде
Шашлык из свинины, рецепт на минералке: Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Ингредиенты: свиная шейка — 3 кг 1 кг лука 1 литр минералки 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец, специи — по вкусу.
Как замариновать шашлык в минералке:
1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
По материалам GlobalConflict.ru
Обсудим?
Смотрите также: