Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Секреты и рецепты приготовления самого удачного маринада для шашлыка

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Секреты и рецепты приготовления самого удачного маринада для шашлыка

533


Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Секреты и рецепты приготовления самого удачного маринада для шашлыка
Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Как приготовить самый вкусный шашлык из свинины
С потеплением всегда начинается сезон отдыха на природе, и, конечно же, сезон шашлыков. Но приготовить маринад для шашлыка тоже нужно правильно, чтобы мясо вышло не жестким и не испортило отдых вам и вашей компании. Самым популярным мясом для приготовления шашлыка была и остается свинина. Сегодня мы расскажем вам несколько секретов, как не испортить свинину и приготовить действительно вкусный и сочный шашлык из нее.

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Несколько правил правильного маринования мяса


Мы расскажем вам несколько секретов, которые сделают шашлык из свинины более мягким и вкусным.
Секрет первый. Чтобы размягчить мясо, можно добавить в маринад киви или ананас. Он отлично сочетается со свиным мясом, но здесь главное не переборщить с выдержкой. Мариновать свинину с фруктами можно не более 1,5 – 2 часов. Если передержать фрукты в мясе, то оно станет совершенно несъедобным и ваш шашлык будет испорчен.
Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Секреты и рецепты приготовления самого удачного маринада для шашлыка

Секрет второй. Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, это может вызвать окисление маринада и, как следствие, мясо будет испорчено. Идеально подойдет стеклянная, керамическая или, на худой конец, пластиковая посуда.
Секрет третий. Замаринованное мясо обязательно нужно ставить в холодильник на время маринования. В зависимости от кусков мяса, время для маринования можно увеличить или уменьшить.
Секрет четвертый. Если вы применяете в маринаде кислоту (уксус, вино или сок) то его ни в коем случае не должно быть много. Количество добавленной кислоты должно быть прямо пропорционально количеству масла. Обычный уксус, кстати, можно удачно заменить винным или фруктовым, а также лимонным соком.
Совет пятый. Кефир для маринада можно заменить другими молочными продуктами, например, йогуртом без добавок или простоквашей. А вино – шампанским.

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Подборка самых вкусных маринадов для свинины чтобы шашлык вышел сочным и мягким


Маринад для свиного шашлыка с минеральной водой. Для этого маринада нам понадобится примерно 1-1,5 стакана минеральной воды с газом, 2 головки репчатого лука, зерна кинзы, сушеные помидоры, паприка, соль и перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, и дожидаемся, когда лук пустит сок. Затем заливаем минеральной водой, так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Маринуем не более 3-4 часов. Шашлык выйдет очень мягким за счет газа в минеральной воде.
Маринад для свиного шашлыка с томатным соком. Для этого маринада нам необходимы лук, соль, перец и томатный сок. Количество ингредиентов определяем по количеству мяса и его кусков. Сначала солим, перчим, добавляем нарезанный лук и затем заливаем соком, мясо должно быть слегка покрыто им. Маринуем в холодильнике под грузом около 6-8 часов.
Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Секреты и рецепты приготовления самого удачного маринада для шашлыка

Маринад для свиного шашлыка с кефиром. Нам нужны два литра кефира, лук, соль, кинза и перец. Смешиваем все ингредиенты и маринуем шашлык сутки в холодильнике. Такой вариант маринада отлично подойдет для шашлыков с детьми, ведь в нем нет кислоты или алкоголя, а потому шашлык будет абсолютно безопасен для детей.
Классический маринад для свиного шашлыка с вином. Для этого маринада нам необходимо нарезать полукольцами лук из расчета 4 средних луковицы на 1кг мяса. Затем, солим и перчим мясо, выкладываем его слоями, хорошенько перемежая слои мяса луком и поливая сухим красным вином (около 2/3 стакана на 1кг мяса).





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК