Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как правильно выбрать мясо, ингредиенты маринада

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как правильно выбрать мясо, ингредиенты маринада

381


Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как правильно выбрать мясо, ингредиенты маринада

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: наступила долгожданная летняя пора, а это значит, что большинство жителей наше страны планируют отдых под открытым небом едва ни каждые выходные. Приготовление шашлыка в время отдыха на природе уже стало традиционным для россиян, а практически каждый любитель этого блюда имеет свои фирменный рецепт маринада.
Для приготовления вкусного и мягкого шашлыка необходимо в первую очередь обратить внимания на выбор мяса. Также нужно придерживаться рецептуре при приготовлении маринада, чтобы мясо было мягким и получило желаемые вами вкусовые оттенки.
Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как правильно выбрать мясо, ингредиенты маринада

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как выбрить мясо


Какое бы мясо ни было выбрано для приготовления шашлыка, самое главное – его свежесть, а определить это можно цвету и запаху. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей, значит, шашлык получится жестким. Цвет куска мяса должен быть глянцевым, не матовым, равномерным. Запах мяса должен оставлять приятные впечатления, быть свежим. Если есть малейшие сомнения в качестве мяса, от покупки лучше воздержаться. Проверить свежесть можно так: сильно нажать пальцем на кусок мяса, если оно быстро и без последствий восстановится, мясо свежее, если же так и останется ямка, начались процессы разложения.




Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как правильно выбрать мясо, ингредиенты маринада

На мясе не должно быть никаких посторонних включений, слизи, крови, жидкости, каждый кусок должен быть упругим, ровным, не рваным. При выборе мяса следует обратить особое внимание на его жирность: из постного куска вкусный шашлык не получится. Лучшей пропорцией жира и мяса будет один к четырем: на один слой жира четыре части мяса. Самый удачный выбор мясной туши для шашлыка –лопатка, окорок, шейка и почечная часть, стало известно редакторам ftimes.ru. Для того чтобы шашлык удался, мясо должно быть свежим, молодым, охлажденным, в меру жирным.

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: лучшие рецепты


Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким, точный рецепт: как правильно выбрать мясо, ингредиенты маринада

 На сегодняшний день все более популярным становится маринад для свинины с киви, а для данного маринада вам понадобятся: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина и конечно же полтора килограмма свинины. Для приготовления маринада нужно скачала очистить киви от шкурки и натереть на крупной терке. Затем добавить соль и пряности и замочить в получившемся маринаде мясо. Мясо должно мариноваться как минимум 4 часа, но желательно его оставить под прессом на всю ночь.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК