Простой и вкусный рецепт шашлыка: маевка в этом году проходит с шашлыком
Простой и вкусный рецепт шашлыка: «шашлычный сезон» в самом разгаре, настоящее удовольствие от гулянья с шашлыком на природе можно получить, только если правильно замариновать мясо, самый вкусный шашлык всегда сможет удивить друзей, а также родных. Купить к празднику рекомендуется ошеек или шейку свиньи, что позволит приготовить мягкий и сочный шашлык, хорошей альтернативой также будет корейка или поясничная часть, в особых случаях грудинка.
Категорически не рекомендуется готовить шашлык из мяса лопатки или окорока, потому что эта часть мяса более сухая и жесткая. Чтобы замариновать шашлык необходимо взять мясо охлажденное, можно мороженное мясо как вариант тоже использовать, но размораживать необходимо в холодильнике при +5, что позволит сохранить у мяса свои вкусовые и ценные качества. Любое мясо нужно брать свежим, поэтому оно должно хорошо пахнуть и иметь одинаково розовый вид.
Простой и вкусный рецепт шашлыка: вариантов замариновать шашлык очень много
Простые сочетания для маринада сок лимона плюс лук и перец, также можно использовать маринады в виде соусов или обмазок с использованием разных фруктов и различных специй. Сок лимона вместе с репчатым луком и плюс шашлычные специи самый оптимальный способ маринования шашлыка. Замариновать шашлык из свиного мяса можно свежей травой и разными пряностями, а также аджикой и фруктовыми соками как вариант вином. Купив хорошее мясо и приготовив маринад можно приступать к жарке шашлыка.
Молоденькую свинину нет необходимости долго долго держать в маринаде. Некоторые маринуют свинину в пиве, квасе, на кефире или используют майонез и уксус, но эти заправки делают шашлык не таким сочным. Для некоторых кулинаров шашлык без соли более изысканное блюдо и посолить его рекомендуют подав уже на стол. Готовка шашлыка должна сопровождаться постоянным и равномерным поворачивание, а также сбрызгиванием время от времени маринадом или смесью воды и вина, что дает мясу особую сочность.