Ученые: Сладкая выпечка и мюсли противопоказаны для завтрака



Ученые: Сладкая выпечка и мюсли противопоказаны для завтрака
После того как диетологи опубликовали список самых полезных продуктов на завтрак, включая яичницу и овсяную кашу, учёные перечислили те из них, при употреблении в пищу утром которых человек будет чувствовать себя в течение дня уставшим и полуголодным. Эксперты в области питания выделили 5 продуктов, противопоказанных на завтрак.



Возглавляет ТОП-5 противопоказанных для завтрака лакомств сладкая выпечка, особенно рогалики из белой муки, богатые сахаром пончики и круассаны. Их можно заменить сдобой из цельного зерна, сочетая их с сыром, яйцами или рыбой.
Обезжиренный йогурт не способен насытить организм необходимым количеством белка. Кроме того, в его производстве используется много химии.
Фастфуд вреден не только для утреннего приёма пищи, но и для любого. Жирная и пережаренная пища нанесёт вред здоровью человека, особенно растущему детскому организму.




Мюсли хоть и являются полезными, но для завтрака они не подходят, так как не содержат достаточного количества белка, но богаты углеводами.

Крупы с высоким содержанием углеводов, в отличие от каш, в которых много клетчатки, быстро вернут человеку ощущение голода. К этой категории можно отнести и блины, особенно опасными они становятся в сочетании с джемом или сгущённым молоком.
Автор: Воробьева Алина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.