Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Диетологи составили топ-10 вредных завтраков

Диетологи составили топ-10 вредных завтраков

414


Диетологи составили топ-10 вредных завтраков

Завтрак – это залог продуктивного дня, а также хорошего самочувствия в течение всего дня.

Мы все знаем, что не завтракать — вредно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Medobzor.

Но диетологи уточняют: не все завтраки полезны. Мы расскажем вам о тех продуктах, которые не должны быть на столе утром. Эти продукты провоцируют ожирение и увеличивают риск развития хронических заболеваний.

1. Сладкие сухие завтраки.

Это так удобно. Не надо готовить, дети довольны, а на упаковках сухих завтраков еще и часто красуются надписи: содержит цельные зерна или способствует похудению. На деле эти продукты прошли переработку и содержат лишь небольшое количество цельного зерна, чего не скажешь о простых углеводах и сахаре. Сладкие хлопья, колечки и шарики замечательно сочетаются с молоком и соком, но такое количество сахара приводит к резким перепадам уровня инсулина в крови. В результате человек быстро становится голодными и раздражительным, а желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается.

2. Магазинные фруктовые соки.

Соки из магазина (даже 100% фруктовые соки) подслащены сахаром или фруктозой. Выпивая утром стакан такого напитка, мы увеличиваем риск метаболического синдрома, ожирения, сахарного диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма глюкозы. Сахар из фруктового сока очень быстро повышает уровень глюкозы в крови, а замедлить его всасывание без жира и клетчатки невозможно. Полученный в результате всплеск инсулина и падение уровня сахара в крови делает нас уставшими, нервными и голодными.

3. Блинчики и вафли.

Чаще всего блинчики и вафли готовят из рафинированной пшеничной муки, частое употребление которой связано с развитием резистентности к инсулину и ожирения. Кроме того, эти продукты часто едят вместе с сиропами и вареньем, что увеличивает содержание сахара в крови и вредит метаболизму.

4. Бутерброды с плавленым сыром.

Вредны насыщенные жиры в мягких сливочных сырах. Организации здравоохранения связывают их с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, потому для завтрака лучше выбрать маложирные рассольные сыры: брынзу, адыгейский или сулугуни.



5. Кексы и круассаны.

Рафинированную муку и сахар есть на завтрак категорически не рекомендуется, к тому же кексы и круассаны часто содержат дополнительные ингредиенты: шоколад, джем, сухофрукты. Практический результат — взрыв калорийной бомбы и резкие скачки глюкозы.

6. Сладкие обезжиренные йогурты.

Отличный пример здорового завтрака — стакан простого греческого йогурта с ягодами -. К сожалению, обезжиренный сладкий йогурт с кусочками фруктов не имеет с ним ничего общего. Некоторые магазинные йогурты содержат больше сахара, чем аналогичные порции мороженного, а удаление жира из молочных продуктов снижает их питательную ценность, создавая лишь иллюзию насыщения.

7. Энергетические батончики.

Злаковые батончики содержат совсем немного полезной клетчатки, зато добавленного сахара, кукурузного сиропа и меда в них более чем достаточно. Как и большинство перечисленных выше продуктов, эта комбинация повышает уровень сахара и инсулина в крови, нарушая обмен веществ.

8. Гранола из магазина.

Гранола — очень калорийное блюдо: 480 ккал на 100 граммов продукта. Она хорошо подходит для тех, кто собирается на интенсивную тренировку, но для малоподвижных офисных работников такой питательный завтрак — излишество. Наш выбор — овсяная каша с орехами, семенами льна или ягодами.

9. Сосиски или колбаса.

Сосиски, колбаса и ветчина — переработанное мясо, которое в 2015 году официально признали канцерогеном. Эксперты Международного агентства по изучению рака изучили 800 тематических исследований и пришли к выводу, что регулярное употребление этих продуктов увеличивает риск развития рака. Хотите сохранить здоровье? Откажитесь от переработанного мяса в пользу отварной куриной грудки или рыбы.

Читайте также: Диетологи объяснили вред сухих завтраков

10. Сухарики и чипсы.

В процессе их приготовления используется гидрогенизированное растительное масло — источник транс-жиров. В сочетании с большим количеством соли, они становятся благоприятным фактором для развития гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК