Ученые: В эпидемии ожирения виновны искусственные подсластители
Ученые убеждены, что заменители сахара, среди которых сахарин, аспартам, а также сукралоза, на деле не столь уж полезны для человеческого организма. После появления искусственных подсластителей их начали добавлять в диетические продукты, надеясь сделать те таким образом вкуснее, но без задействования довольно высококалорийного сахара. Однако такого рода вещества в силах замедлять процесс метаболизма, негативно отражаясь на аппетите, а также микрофлоре кишечника. Это грозит не одним лишним весом, но и развитием гипертонии, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Ученые призывают отказаться от потребления товаров, где имеются большие объемы искусственных подсластителей, хотя распознать их не всегда просто. Заменители сахара могут мелькать даже в неожиданных продуктах, поэтому лучше с особой бдительностью изучать состав на упаковке.
Автор: Марина Вебер
Обсудим?
Смотрите также: