Главная » Новости » Архив » Российские учёные расскрыли «секрет» вишнёвых бочек для вина
Архив

Российские учёные расскрыли «секрет» вишнёвых бочек для вина

Российские учёные расскрыли «секрет» вишнёвых бочек для вина

Российским учёным удалось понять, каким образом хранение вина в вишнёвых бочках сказывается на его качестве. Результаты проведённых исследований публикует портал РИА Новости.
Как утверждают учёные из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, им удалось приблизиться к разгадке «секрета» вишнёвых бочек для хранения вина. В ходе проводимых исследований выяснилось, что в составе вишнёвого дерева, как и в пихте и в лиственнице, содержится вещество под названием таксифолин, способное формировать антиоксидантные молекулы при контакте с вином, что улучшает не только его качество, но и вкус.
Учёные отмечают важность умеренного употребления винных напитков, ведь в чрезмерных количествах таксифолин может стать причиной плохого усваивания ионов железа организмом, а также других металлов.

Читайте также:
Ученые: Шампанское улучшает память
Наука и техника
Ученые: Шампанское улучшает память
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК