Рецепт сырников из творога: как готовить, что требуется
Нежелательно использовать для приготовления сырников слишком сухой творог, так как создать из теста на его основе красивую форму будет не просто, при формировании они будут рассыпаться в руках. Можно сделать творог в домашних условиях, недавно мы описывали процесс его изготовления.
Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.
Для приготовления сырников подготовьте следующие компоненты:
• Творог - 300 грамм;
• Мука - 2-3 столовые ложки;
• Яйцо - 1 шт;
• Соль, ванилин - по вкусу;
• Сахар - 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше "протереть" через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.
Итак, все просто - смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.
Теперь, немного "припудриваем" руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося "теста". Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем "тестом".
Обжаривать сырники из творога проще простого - рецепт "говорит" жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.
Обсудим?
Смотрите также: