Пошаговый рецепт сырников из творога для дома
Очень часто встречается другое их название - творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.
Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.
Творог - основной ингредиент сырников - очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.
Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.
Сырники из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты:
• Жирный творог — 500 г.;
• Сахар — 4 ст.л.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Мука — 3-4 ст.л. (плюс 1-2 ст.л. на панировку);
• Растительное масло — 4-5 ст.л.;
• Соль — 1 щепотка;
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Домашний творог - идеальный вариант. Однако если нет возможности купить домашний творог, подойдет вариант из магазина с большим % жирности.
2. Выложите творог в блюдце, тщательно разрыхлите его вилкой. Добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.
3. Добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте.
4. Доведите ингредиенты до массы такой консистенции, чтобы она не была не сухой, ни влажной. При необходимости вы можете отрегулировать влажность массы, добавив немного муки.
5. Берем 1 ст.л. полученной массы влажными руками и формируем круглый сырник. Слегка придавливаем его, и обволакиваем в муке с двух сторон.
6. Выкладываем полученные сырники на любую посуду, они готовы к жарке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее растительное масло.
7. Равномерно выкладываем сырники на разогретую сковородку и жарим до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Переворачиваем сырники другой стороной и жарим до аналогичного результата.
9. Выкладываем полученные сырники в посуду.
10. Добавляем свои любимые ягоды и соус. Сырники готовы! Приятного аппетита!
Обсудим?
Смотрите также: