Творожные сырники с мукой на сковороде: как приготовить вкусное блюдо
Творог является невероятно полезным продуктом. С ним готовят многие блюда, а сырники так в первую очередь. Они делают завтрак сытным. При подаче поливайте кленовым сиропом, сметаной, сгущенным молоком.
Творожные сырники с мукой на сковороде: рецепт 1
- 200 г творожной массы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по 1 ст. л. высокосортной муки и сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- яйцо и немного соли.
1. творожную массу очень тщательно протираем через сито и перемешиваем с сахарным песком. Подсаливаем. Мешайте пока не исчезнут комочки. Добавляйте ванилин.
2. далее разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем к массе. Затем начинаем просеивать муку, вымешивая тесто.
3. посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто, раскатываем колбаской. Диаметр должен быть пять сантиметров, толщина – полтора сантиметра. Обваляйте в муке.
4. разделите «колбаску» на лепешки.
5. разогрейте сковороду с маслом, начинайте обжаривать лепешки с двух сторон под закрытой крышкой. Выложите на тарелочку и подайте со сметаной.
Читайте также:
