Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ученые выяснили какие продукты питания способны снизить риск болезни суставов
Эксклюзив

Ученые выяснили какие продукты питания способны снизить риск болезни суставов

355


Ученые выяснили какие продукты питания способны снизить риск болезни суставов

Наш организм всецело зависит от того, что мы едим. Рацион питания – важнейший фактор нашего здоровья. Более того, выбирая себе завтрак, обед или ужин, мы можем акцентировать внимание на тех продуктах питания, которые помогут справиться с определенными проблемами со здоровьем. И сегодня мы поговорим о суставах, передает Joinfo.ua.


Итак, ученые выяснили, что продукты питания, богатые клетчаткой, способны снизить болезни суставов.


Как проводились исследования


Ученые из Университета в Манчестере и Университета в Бостоне провели ряд экспериментов с 6000 добровольцами. Для начала специалисты выяснили с помощью опроса, сколько каждый участник обычно употребляет клетчатки. Затем они провели рентгенографическую и симптоматическую диагностику артроза, оценив уже имеющиеся симптомы заболевания, такие как боль в коленях и отёки.


После этого, в течение девяти лет одна группа людей употребляла каждый день 19 граммов клетчатки, а вторая группа – 15 граммов.


Результаты исследований


Ученые выяснили какие продукты питания способны снизить риск болезни суставов

По результатам исследований, ученые сделали выводы, что увеличение употребления продуктов питания с большим количеством клетчатки способствует снижению риска болезней суставов. В частности, первая группа на 60% меньше страдала остеоартритом, а вторая всего на 30%.




Комментарий Жаоли Дай, доктора исследовательского центра


«Остеоартрит — наиболее распространённый тип артрита, ежегодно поражающий миллионы людей. По нашим оценкам, почти 10% мужчин и 18% женщин в возрасте 60 лет и старше живут с этим заболеванием. Наши исследования были направлены на то, чтобы доказать: диета, включающая продукты, богатые клетчаткой, может снизить риск болезненного остеоартрита коленного сустава».


Какие продукты питания содержат клетчатку


Ученые выяснили какие продукты питания способны снизить риск болезни суставов

В первую очередь, учеными давно доказано, что именно клетчатка способна снижать вес человека, избавляя его от лишних килограммов а это уже первый шаг к тому, что суставам будет легче. Что же касается продуктов питания, в которых содержится клетчатка, то специалист настоятельно рекомендуют ввести в рацион: коричневый рис, фасоль, печеный картофель с кожурой, хрустящие овощи, пекан, грецкие орехи, ягоды, миндаль, овсянку и отруби.


Журнлист ДжоИнфоМедиа Настя Арт желает всем здоровья и энергии, а также рекомендует узнать, какие продукты питания способствуют хорошему здоровому сну.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК