Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые назвали психологические причины лишнего веса

Ученые назвали психологические причины лишнего веса

643


Ученые назвали психологические причины лишнего веса

Ученые назвали психологические причины, которые влияют на лишний вес. Эксперты настаивают, что правильный подход к похудению должен включать также избавления от ментальных проблем.
Так, на набор веса может влиять пищевая зависимость. Она развивается у тех людей, которые с детства росли в окружении “культа еды” - как большинство жителей Советского Союза. В связи с этим, вкусная и вредная пища начинает ассоциироваться со счастьем, что вызывает психологическую зависимость.

Влиять на набор веса может также непринятие себя. Это становится ключевой проблемой в процессе избавления от лишнего веса. Важно не просто “смириться” с лишними килограммами, а понять, что на данный момент они есть, а после найти оптимальный метод для их избавления.

Отсутствие цели тоже может помешать получить хорошие результаты. Ученые рекомендуют сразу определиться, чего хочется в конечном итоге. Если понимать, зачем нужно худеть, то процесс пойдет легче.




Часто лишние килограммы связаны со стрессом. Из-за него нарушается метаболизм, изменяется энергетический обмен. Организм начинает работать в стрессовых ситуациях “на пределе”, из-за чего расходуется неправильное количество энергии. После его окончания все системы функционируют медленнее, из-за чего энергия накапливается в жировой ткани.

Стоит также поработать над мотивацией, рекомендуют специалисты. Нужно выбирать цели и добиваться их, работая над собой постоянно.

Зависимость от мнения других людей также негативно сказывается на похудении. В связи с этим человек выбирает для себя неправильную цель, стараясь понравиться окружающим, а не себе, из-за чего попытки сбросить вес проваливаются.

Психологи также настаивают, что нужно всегда верить в успех. Если считать, что все диеты и спорт не приведут к результату, то они действительно будут бесполезными.

Помешать похудеть может также отсутствие чувства безопасности. Младенцам во время грудного вскармливания мать передает информацию о том, что ему ничего не угрожает, из-за чего во время критических ситуаций человек тоже ассоциирует травмирующие обстоятельства с едой.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК