Печеночные оладьи: из чего и как приготовим?

Печеночные оладьи - это те же печеночные котлеты; они получаются плоскими из-за достаточно жидкого теста — растекаются по сковородке, как блинчики. К печеночным оладьям хорошо подавать соусы на основе сливок, грибные или сметану, а в качестве гарнира — картофель. А вот как их приготовить, об этом мы сейчас и поговорим!
Печеночные оладьи: из чего приготовим?
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 600 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 3 столовые ложки
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 головки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
МЕД 2 столовые ложки
СОЛЬ по вкусу
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
ЧЕСНОК 2 зубчика
БРЕНДИ 2 столовые ложки.
Говяжью печень, как и всякую другую, перед тем как готовить, нужно обзательно очищать от пленок и жилок, иначе она будет горчить.
Печеночные оладьи: как приготовить?
1. Печень, лук и чеснок провернуть в мясорубке.
2. Отделить желтки от белков.
3. Ввести в печеночно-луково-чесночную массу желтки, муку, соль, специи, мед, алкоголь — все перемешать.
4. Взбить белки и аккуратно вести в фарш, еще раз все перемешать.
5. Жарить на сковороде, как классические оладьи, зачерпывая массу столовой ложкой или небольшим половником.
Читайте также:
