Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат

Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат

329


[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/articles/02-2017/2016-03-02_19.45.18.jpg?itok=nTaohTIX[/img]


Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат. Масленичная неделя в самом разгаре: нынче она совпала с долгими февральскими праздниками, а это значит, что каждая радивая хозяйка будет вдвойне радовать домочадцев и гостей масленичными угощениями. Все, кто чтят традиции, знают – на масленицу уже не употребляют в пищу мясо, зато в изобилии можно лакомиться молочными продуктами, сырами, творогом. А самыми частыми «гостями» на масленичном столе являются, конечно, блины.
Классического рецепта блинов на молоке в «чистом» виде, конечно же, не существует, однако, как бы пропорции и состав компонентов не менялся, существуют единые принципы приготовления этого вкусного блюда. Мы расскажем о самом популярном рецепте блинов на молоке, с которым справится даже школьник. Итак, вам понадобятся:
Литр молока жирностью 3,2%
3 яйца
Подсолнечное масло без запаха – и в тесто, и для жарки
Мука
Щепотка соли и чуток соды
Пару столовых ложек сахара
Сливочное масло

Из посуды предпочтительнее чугунная блинница, на которой блинчики получаются необыкновенно румяными и вкусными, да и пропекаются они в считанные секунды. Если в хозяйстве найдется миксер или блендер, то приготовление блинов займет у вас буквально полчаса.
Итак, смешиваем все ингредиенты, кроме муки, в глубокой миске и минуту-другую мешаем все это миксером. Отдельного разговора заслуживает мука – сколько ее класть, зависит от ваших предпочтений и качества продукта. Если вы хотите плотные оладушки – то кладите больше муки, если тоненькие блинчики для начинки – то немного, несколько ложек, при этом добавляйте этот важный компонент не сразу, а по частям – так легче будет «отследить» правильную консистенцию теста. Для тонких блинов оно должно свободно литься с ложки и быть эластичным и упругим.
Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат. Пока готовится тесто, налейте на сковороду немного масла и поставьте ее на медленный огонь. Как только масло нагреется – можно приступать к выпеканию, первые 2-3 блинчика будут с маслом, последующие можно печь на сухой сковороде, масло в тесте не даст им прилипнуть. Если все сделано правильно, вы без особого труда напечете гору вкуснейших блинов. Смажьте каждый блинчик сливочным маслом, и подайте к столу. Такие блины можно есть и просто так, и вприкуску со сметаной, вареньем, медом. Можно приготовить начинку – творожную, грибную, печеночную, и скрутить конвертики – блины хороши в любом виде. Приятного аппетита!





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК