Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и техника » Ученые рассказали, как звуковое сопровождение меняет вкус блюд
Наука и техника

Ученые рассказали, как звуковое сопровождение меняет вкус блюд

271


Ученые рассказали, как звуковое сопровождение меняет вкус блюд
Американский ученый Дэн Пашман рассказал, как звуковое сопровождение меняет вкус блюд. Подобный эксперимент может провести любой человек у себя дома, сообщает Science Friday.


На вкус еды влияют многие факторы. К примеру, запах, атмосфера и эмоциональное состояние в момент трапезы. Но есть еще один фактор, который может повлиять на вкус - окружающие звуки.
Увы, на данный момент не многие пользуются подобным методом для того, чтобы улучшить впечатление от трапезы. Вместе с этим, отмечают ученые, это было бы очень полезной практикой для ресторанов и кафе.
Дэн Пашман предлагает провести эксперимент, который демонстрирует этот уникальный эффект. Для этого необходимы чашечка кофе или шоколад. Нужно сделать глоток или взять кусочек и прослушивать первую аудиозапись. Через некоторое время нужно продолжить трапезу, но прослушивая вторую запись. Практически каждый человек заметит, как меняется вкус напитка или сладости в зависимости от звукового сопровождения.
Так, согласно исследованию, низкие звуки связаны с горьким вкусом, а высокие - со сладким. Таким образом можно даже подобрать себе плейлист - отдельно для десерта, и отдельно для основного блюда. Также эксперты собрали несколько треков, которые в целом улучшат восприятие пищи - ознакомиться с ними можно по ссылке.
Главное в этом деле не переедать - ученые доказали, что голодание полезно для здоровья головного мозга.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК