Ученые рассказали о вкусовых качествах пива, сваренного 100 лет назад‍



Ученые рассказали о вкусовых качествах пива, сваренного 100 лет назад‍
Ученые рассказали о вкусовых особенностях пива, сваренного примерно 100 лет назад. По словам экспертов, данный напиток в корне отличается от современного.



Три бутылки пива нашли во время ремонта старого завода, расположенного в Чехии. По словам специалистов, они хранились в холодном погребе, ввиду чего не испортились. По предварительной информации, напиток был сварен в начале минувшего века на пивоваренном заводе.




В ходе дегустации удалось установить, что старинное пиво почти не содержит спирта. Эффект брожения 100 лет назад достигался только натуральными методами, ввиду чего крепость напитка было практически невозможно вычислить. В своей работе эксперты применили высокоэффективный жидкостный хроматографический метод, который позволил восстановить первозданный вкус пива.

По словам специалистов, старинное пиво не имело во вкусовом букете горечи, которая присуща современным напиткам. Кроме того, оно было более мытным, что свидетельствовало о том, что его не фильтровали. Только одна из трех найденных бутылок оказалась испорченной из-за деформации сосуда. В ней был констатирован неприятный аромат фекалий. Все остальные сосуды сохранили первозданный вкус хмельного напитка.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.