Создать аккаунт
Главная » Последние новости » В Китае сварят пиво по рецепту, созданному 5 тысяч лет назад

В Китае сварят пиво по рецепту, созданному 5 тысяч лет назад

321


В Китае сварят пиво по рецепту, созданному 5 тысяч лет назад

Скорее всего, сваренное пиво получится похожим на сладкое вино с низким содержанием алкоголя, говорят специалисты.

Восстановить рецепт, которому пять тысяч лет, пытаются две китайские пивоварни из Пекина и Гонконга.

Известно, что в прошлом году в провинции Шэньси в двух ямах периода с 3400 до 2900 года до н. э. были обнаружены осколки глиняных горшков. В них находились остатки напитка, который сейчас китайцы и пытаются сварить.

На данный момент известно, что состав древнего пива отличался от современного пенного напитка. В глиняном горшке с остатками напитка ученые смогли обнаружить такие ингредиенты, как ячмень, просо, злак «Кукушкины слезки» и клубни. То, что уже тогда люди варили пиво с добавлением ячменя, лишний раз доказывает, что он был завезен в Китай на тысячу лет раньше, чем было принято считать.



По словам профессора археологии Стэндфордского университета Лю Ли, скорее всего, сваренное пиво получится похожим на сладкое вино с низким содержанием алкоголя. Однако, специалистам вряд ли удастся добиться вкуса древнего пива, так как им не известны пропорции ингредиентов.

И хотя пока неясно, сколько времени потребуется китайцам, чтобы довести пиво по старинному рецепту до ума, сообщает РИА Новости, к них есть все шансы добиться успеха.  

Ранее специалисты восстановили рецепт пива с затонувшего 170 лет назад корабля.  Химический анализ найденных бутылок пенного напитка показал, что, помимо традиционных солода и хмеля, оно содержало добавки розы, миндаля и клевера. 




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК