Ученые создали лечебное пиво с пробиотиками
В составе пива есть пробиотический штамм бактерий Lactobacillus paracasei L26, позволяющий нейтрализовать вирусы и токсины, а также улучшить состояние иммунитета. Как сообщают сами авторы напитка, он полезен, в первую очередь, для тех, кто страдает от непереносимости лактозы и не может употреблять полезные йогурты.
Ученые в течение 9 месяцев подбирали правильный рецепт, который позволил пиву стать таким же полезным, как йогурт. Его вкус довольно острый и терпкий, содержание алкоголя - 3,5%.
На данный момент исследователи подали патент для защиты своего рецепта. Вместе с этим, когда оно может появиться в продаже неизвестно.
Автор: Екатерина Кузнецова
Обсудим?
Смотрите также: