Ученые реорганизовали мозг морских моллюсков



Ученые реорганизовали мозг морских моллюсков

Ученые из Университета штата Джорджия изучили два вида морских голографических организмов и реорганизовали мозг одного из них, чтобы вызвать у животного поведение другого вида. Специалисты изменили направление связей между нейронами, чтобы оба вида двигались одинаково.
Ученые провели исследование с участием льняной грибницы и организма под названием дендронотидный голод. Они схожи габаритами и поведением, поэтому исследователи проводили эксперимент именно на них. Эти близкородственные виды движутся одинаковым способом и имеют простую нервную систему с похожими видами нейронов в одинаковых положениях.
Ученые выяснили, что для создания плавательного рисунка животные используют разные нейронные связи, поэтому исследователи изменили их направления в мозге моллюска дендронотидный голод. В итоге животное начало показывать плавательный рисунок льняной грибницы, используя те же нейронные связи. Специалисты применяли электроимпульсы различной силы, что привело к новому поведению животного.
Ученые полагают, данное исследование позволит понять, как формируется поведение животных и почему виды с одинаковой анатомией нейронных связей головного мозга используют их по-разному.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.