Фаршированное сало от Игоря Мисевича (рецепт)
Фаршированное сало - рецепт
фото: кадр из передачи
Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич умеет готовить блюда из сала, как никто другой! Он предлагает рецепт фаршированного сала, которое однозначно украсит пасхальную корзинку.
Ингредиенты:
- Сало – 800 г;
- Соль – 60 г;
- Специи (по 1 ч. л. каждой) — укроп, петрушка, орегано, душистый перец, вяленые помидоры, сухая аджика, молотый черный перец, грецкие орехи, куркума, чеснок, молотый мускатный орех и шелуха от красного лука
Приготовление:
Подготавливаем сало (разрезаем на небольшие куски по 8-10 см). Подготавливаем специи для «зеленого вкрапления» сала (смешать измельченный укроп, петрушку с орегано и измельченным душистым перцем). Сделать «красную начинку для сала» (смешать измельченные кусочки вяленых помидоров с сухой аджикой, черным перцем).
Сделать «желтую ореховую начинку» (смешать измельченные грецкие орехи с куркумой, мускатным орехом с измельченным чесноком). Сделать в кусках сала сквозные 3 дырки для утрамбовки цветной начинки (отверстия можно сделать ножом для удаления сердцевины из яблок). Каждое отверстие в кусках сала заполнить начинкой разных цветов.
Оставить на 30 минут для маринования. Хорошо посолить сало. Запаковать кусочки сала в зип-пакет или пищевую пленку и варить 1 час. Отварить луковую шелуху 20 минут, после чего уложить сало в отвар на 6 часов. Готовое фаршированное сало хранить в холодильнике.
Обсудим?
Смотрите также: