Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)
Эксклюзив

Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)

334


Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)

Куриные голени на мангале - рецепт
фото: кадр из передачи
Куриные голени и окорочка на решетке на мангале? Казалось бы, кого этим можно удивить? Но эксперт шоу Все буде добре кулинар Евгений Клопотенко нашел способ порадовать вашу компанию, а Алена Курилова предложила рецепт овощного соуса, который украсит любое мясное блюдо на гриле.

Ингредиенты для куриных рулетов:


  • Куриные голени (или окорочка) – 20 шт.;

  • Болгарский перец – 3 шт.;

  • Лимонный сок – по вкусу;

  • Подсолнечное масло – по вкусу;

  • Соль, перец – по вкусу


Готовим куриные голени на мангале:
Отделить мясо от кости, но не до конца. Отбить филе. Приготовить маринад из лимонного сока, перца, соли и подсолнечного масла. Смазать маринадом филе при помощи пера. Нарезать перец ломтиками для начинки. Сформировать рулеты. Закрепить зубочисткой. Завернуть косточку в фольгу. Запекать на мангале.




Ингредиенты для овощного соуса:


  • Помидоры – 2 шт.;

  • Болгарский перец – 1 шт.;

  • Чеснок – 2-3 зубчика;

  • Кинза – по вкусу;

  • Соль, перец – по вкусу


Готовим овощной соус к курице:
Помидоры и перец замотать в фольгу и отправить запекаться на углях. Измельчить чеснок и кинзу. Снять кожицу с готовых овощей. Размять в однородную массу, смешать с перцем, солью, кинзой и чесноком.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК