Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт)
Эксклюзив

Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт)

361


Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт)

Гаспачо - рецепт
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей.

Ингредиенты:


  • помидоры – 500 г

  • огурцы – 250 г

  • красный болгарский перец – 200 г

  • репчатый лук – 100 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • перец чили – 1/2 шт.

  • лимонный сок – 30 мл

  • томатный сок – 200 мл

  • нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл

  • сладкое яблоко – 100 г

  • батон – 80 г

  • соль – 1/2 ч. л.

  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.


Готовим гаспачо:




Срежьте у болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.
Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы тоже очистите от кожицы. С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. С лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК