"Прямая линия" 2017 с Владимиром Путиным: смотреть запись онлайн трансляции

Глава РФ Владимир Путин 15 июня, в четверг, проводит успевшую стать традицией "прямую линию".
Мероприятие проводится уже в пятнадцатый раз и любой может задать президенту интересующий его вопрос.
12:22 Компетентность губернаторов.
Путин: Компетентны или не компетентны - это должны решать граждане. Губернаторы получают определённый кредит доверия на выборах и должны выполнять свои должностные обязанности.
12:19 Вопрос из Иркутска: Почему так мало платят учителям? Больше 16,5 тысячи рублей мне не платили. Не смотрю на всю любовь к работе учителем, жить на такие деньги очень непросто.
Путин: Здесь вопрос к комплектности вашей школе. По плану у нас значится увеличение зарплат учителей до средней, а в Иркутске это тридцать с небольшим тысяч. Подобная разница может быть обусловлена тем, что распределением бюджетных денег на местах занимается сама школа. Ситуация, при которой педагоги с большим стажем, получают большую зарплату понятна, но эта разница не должна быть в два раза. Уверен, что соответствующие структуры уделят этому вопросу своё внимание.
12:16 Вопрос про зарплату почтальонов и пожарных: как можно прожить на 10 тысяч рублей, а ведь у почтальона зарплата ещё меньше?
Путин: Для некоторых профессий не была ещё проведена индексация, эта задача стоит перед правительством с первого января.
12:15 Путин: С июля прошлого года отмечается начало роста реальной зарплаты, вышедшего на уровень 2,3-2,4% уже в этом году, в апреле.
12:15 Путин: Увеличилась средня продолжительность жизни, а вот по материнской смертности, так же как и младенческой, идёт заметное снижение.
12:13 Президент считает, что можно с большой долей уверенности ожидать улучшения ситуации.
Путин: ВВП растёт уже три квартала, рост достиг пяти процентов в первом и почти полтора процента в апреле. Инфляция была доведена до рекордно низкого показателя в 4,1%, увеличивается объём продаж автомобилей и кредитов, что является критерием роста экономики.
12:10 Путин: Количество граждан, находящихся за чертой бедности уменьшилось с 40% в девяностые годы, до 13%.