Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Тесто для пиццы, тонкое и вкусное, как в пиццерии: секреты приготовления, из чего и как приготовить правильно?

Тесто для пиццы, тонкое и вкусное, как в пиццерии: секреты приготовления, из чего и как приготовить правильно?

372


Тесто для пиццы, тонкое и вкусное, как в пиццерии: секреты приготовления, из чего и как приготовить правильно?
С тех пор как итальянская пицца стала неимоверно популярной, ее ресторанные рецепты быстро перешли на домашние кухни многих хозяек по всему миру.  Традиционную, классическую итальянскую пиццу, которую мы привыкли заказывать в пиццериях или пользуясь доставкой пиццы, отличает от домашней в первую очередь тесто.

Тесто для пиццы, тонкое и вкусное, как в пиццерии: секреты приготовления



В пиццерии тесто  очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой, а в домашней, наоборот — пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.
Затем руками формируют лепешку, но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.
При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.

Тесто для пиццы, тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить правильно?


Тесто для пиццы, тонкое и вкусное, как в пиццерии: секреты приготовления, из чего и как приготовить правильно?

Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.
Рецепт 1:
Ингредиенты:
0,5 кг муки;

3 столовые ложки масла оливкового;

1,5 стакана воды;

1 чайная ложка соли;

2 чайные ложки сухих дрожжей.
Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.
Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.
На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.
Рецепт 2:
Ингредиенты
250 граммов воды;




500 граммов муки;

по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

20 граммов масла;

7 граммов дрожжей.
Приготовление:
Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
 Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки, отмечает wordyou.ru. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
 Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Рецепт  3 с молоком
Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.
Ингредиенты:
1 килограмм муки;

оливковое масло – 4 столовые ложки;

молоко теплое – 400 мл;

яйца – 4 штуки;

сахар – 2 чайные ложки;

10 грамм сухих дрожжей;

соль – 1 чайная ложка.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:
Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать;
Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука;
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза;
Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК