Создатель рецепта гавайской пиццы скончался в Канаде
Масс-медиа отмечают смелось выходца из Греции, который не побоялся объединить в одном популярном блюде такие ингредиенты, как ветчина и ананас. Впервые Панопулос преподнёс публике новую пиццу в 1962 году в собственном ресторане в канадской провинции Онтарио. Сперва сочетание кисло-сладкого и солёного вкусов не пришлось по душе посетителям его заведений, однако уже скоро новое блюдо приобрело огромную популярность как в Канаде, так и во всём мире.
В традиционном виде гавайская пицца готовится с добавлением канадского бекона или ветчины, ананаса и сыра моцарелла. В странах СНГ в блюдо вместо ветчины обычно добавляют курицу. Наибольшую популярность рецепт имеет на Западном побережье США, в Австралии, Европе и Канаде. При этом данный вид пиццы никогда не пользовался особым спросом в штате Гавайи. Своё название он получил благодаря использованию Панопулусом в качестве ключевого ингредиента консервированных ананасов «Гавайские».
Обсудим?
Смотрите также: