Тесто для пиццы, итальянский рецепт, классический: Тонкая пицца из Италии на русском столе

Как у опытных хозяек России могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть совершенно разными. Но, все же, общие черты объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее.
Напомним, что пицца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы. Как правило, используется сыр сорта моцарелла. Пиццу можно смело отнести к одному из самых популярных блюд в мире. Так что и мы предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по ниже предложенному рецепту.
Тесто для пиццы, итальянский рецепт, классический: Смотреть ВИДЕО Рецепт теста итальянской пиццы
Тесто для пиццы, итальянский рецепт, классический: Настоящая итальянская пицца на русском столе
В предложенном рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях отменное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.
Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы
Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см): 1кг муки, 600мл воды, 50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих, 20г соли, 6ст.л. оливкового масла, 2ст.л. сахара без горочки.
Способ приготовления: В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать, стало известно редакторам ftimes.ru. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль.
В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук.
Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом).
Обсудим?
Смотрите также: