Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

718


Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.
Классические голубцы – блюдо достаточно трудоемкое: на одну лишь бланшировку капусты и «упаковку» фарша в листья может уйти около полутора часов. И это не считая готовку на плите. Если вам нравится сочетание фарша и риса с капустой, но не очень много времени на «лепку», попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. Весь процесс займет не более полутора часов – 30 минут понадобится на подготовку овощей и риса, и час – на запекание.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Хлопот с ленивыми голубцами меньше, чем с классическими, а на вкус и по сытности они одинаково хороши


Ингредиенты:
Для голубцов:

Фарш говяжий, свино-говяжий или куриный – 0,5 кг;

Капуста свежая – третья часть среднего кочана;

Рис – 2/3 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Соль, перец, зелень.

Подливка:

Морковка – 2-3 шт.;

Лук репчатый - 1-2 шт., а в летнем варианте можно взять пучок зеленого лука с головками;

Томатная паста – 1-2 столовых ложки – или 2-3 свежих помидорчика потереть на тёрке;

Вода - 0,5 стакана;

Сметана или сливки – 1 стакан.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Как вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке:
Фарш можно взять готовый, так быстрее и проще, стало известно редакторам ftimes.ru. Но вкусней и полезней сделать фарш из мяса.
Рис промоем, зальём 1,5 стаканами воды и отварим почти до полной готовности, чтобы был почти мягкий.
Капусту тоненько шинкуем, а затем можно дополнительно измельчить её, нарезав длинные полоски на 2-3 части. Это актуально для поздней капусты, а молодая с её нежными листиками и без дополнительного измельчения почти не чувствуется в голубцах.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Нашинкованную капусту солим, переминаем руками, заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы стала мягкой. Для молодой нежной капустки достаточно и пяти минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соединяем фарш, отварной рис и капусту, солим-перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и ещё перемешиваем.

летние голубцы здорово положить ещё щедрый пучок зелени - укроп, петрушку, зеленый лук.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Смазываем противень или форму для духовки растительным маслом. Смачиваем руки в воде, формируем небольшие продолговатые котлетки и укладываем рядами в форму.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Каждый голубец поливаем сметаной или сливками.
Готовим ленивые голубцы в духовке примерно при 180 гралусов в течении тридцати минут. А пока голубцы запекаются, приготовим для них вкусную подливку!
Обжариваем на растительном масле на сковороде измельчённый лук. Затем добавляем к луку тёртую морковку, продолжаем пассеровать, помешивая.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Добавляем пару ложек томата или тёртые помидоры, слегка разбавляем водой и тушим минуты 3-4. Подливка для ленивых голубцов готова!
Достаём форму и поливаем голубцы подливой, затем снова ставим в духовку на 20-30 минут. Проверить готовность можно, аккуратно достав и попробовав один голубец.
Голубцы -«ленивчики»!
Есть разные рецепты ленивых голубцов: в кастрюле, в сковороде, слоями, а мне нравится готовить ленивые голубцы в духовке, со сметаной, в виде небольших котлеток.
Хлопот с ленивыми голубцами меньше, чем с классическими, а на вкус и по сытности они одинаково хороши. Это полноценное, самостоятельное блюдо, включающее в себя гарнир из крупы (рис), овощи (капуста, морковка), и мясо. Так что блюдо сытное, вкусное и полезное! Давайте приготовим ленивчики вместе!
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Ингредиенты:
Для голубцов:




Фарш говяжий, свино-говяжий или куриный – 0,5 кг;

Капуста свежая – третья часть среднего кочана;

Рис – 2/3 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Соль, перец, зелень.

Подливка:

Морковка – 2-3 шт.;

Лук репчатый - 1-2 шт., а в летнем варианте можно взять пучок зеленого лука с головками;

Томатная паста – 1-2 столовых ложки – или 2-3 свежих помидорчика потереть на тёрке;

Вода - 0,5 стакана;

Сметана или сливки – 1 стакан.
Как вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке:
Фарш можно взять готовый, так быстрее и проще. Но вкусней и полезней сделать фарш из мяса.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Рис промоем, зальём 1,5 стаканами воды и отварим почти до полной готовности, чтобы был почти мягкий.
Капусту тоненько шинкуем, а затем можно дополнительно измельчить её, нарезав длинные полоски на 2-3 части. Это актуально для поздней капусты, а молодая с её нежными листиками и без дополнительного измельчения почти не чувствуется в голубцах.
Нашинкованную капусту солим, переминаем руками, заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы стала мягкой. Для молодой нежной капустки достаточно и пяти минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соединяем фарш, отварной рис и капусту, солим-перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и ещё перемешиваем.
В летние голубцы здорово положить ещё щедрый пучок зелени! Укропчик, петрушечку, зелёный лучок!
Смазываем противень или форму для духовки растительным маслом. Смачиваем руки в воде, формируем небольшие продолговатые котлетки и укладываем рядами в форму. Каждый голубец поливаем сметаной или сливками.
Готовим ленивые голубцы в духовке примерно при 180С, в течение получаса. А пока голубцы запекаются, приготовим для них вкусную подливку!
Обжариваем на растительном масле на сковороде измельчённый лук. Затем добавляем к луку тёртую морковку, продолжаем пассеровать, помешивая.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Добавляем пару ложек томата или тёртые помидоры, слегка разбавляем водой и тушим минуты 3-4. Подливка для ленивых голубцов готова!
Достаём форму и поливаем голубцы подливой, затем снова ставим в духовку на 20-30 минут. Проверить готовность можно, аккуратно достав и попробовав один голубец.
Это очень вкусные ленивые голубцы, а если их подавать, полив прохладной сметанкой или сливками, они становятся ещё вкуснее!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: слоеные ленивые голубцы


Нам понадобятся такие продукты:
1 вилок белокочанной капусты;
2 большие ложки сметаны с 25 %-ной жирностью;
500 грамм мясного фарша;
Стакан риса;
Лук – 2 штуки;
Сладкий перчик – 1 штука;
2 помидора;
40 грамм томатной пасты;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Растительное масло;
Щепотка молотого черного перца;
Немного соли;
Специи и паприка – по вкусу.
Период готовки – 1 час.
Калорийность – 160.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой: Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется

Приступаем к готовке:
1. Вилок не разрезаем, удаляем кочерыжку, ополаскиваем, помещаем в емкость, наливаем воду, солим и варим до мягкости листьев. Примерно 5-7 минут;
2. Рис отвариваем в течение 10 минут. Вынимаем из воды шумовкой в дуршлаг и оставляем остывать;
3. С луковицы убираем шкурку, режем мелкими кусочками и жарим на масле пару минут;
4. Фарш выкладываем в чашку, кладем рис, лук, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем;
5. Перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем полосочками;
6. Затем вторую луковицу очищаем, режем мелкими кусочками;
7. В сковородку подливаем масло, добавляем сливочное и прогреваем;
8. На разогретое масло откидываем перчик с помидором и лучок. Наливаем воду и готовим 10-15 минут;



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК