Гостям курорта Cala Del Porto предлагают создать свое вино
Туристам, поселившимся в отеле с террасами у бассейна и великолепным видом на Эльбу, Монтекристо и Черболи, представляется возможность совместно со знаменитым винным погребом Rocca di Frassinello создать свой эксклюзивный бленд вина, сообщает Joinfo.ua.
На помощь им в столь креативном начинании придет один из лучших виноделов Италии - Alessandro Cellai.
Новый винный бренд разольют в 300 бутылок с персональной этикеткой его автора.
Дизайн винного погреба Rocca di Frassinello был продуман известным итальянским архитектором Ренцо Пьяно. Он находится на территории объединения франко-итальянского виноградника в Маремма (500 га), на южном побережье Тосканы, в часе езды от Пунты. Производимые там Сabernet Sauvignon, Merlo и Baffonero вошли в топ-5 красных вин всего мира.
Напомним, в Драче на хорватском полуострове Пелешац, братья Ivo и Anto Šegović совместно с Edi Bajurin открыли первую подводную винодельню, в которой 34-летний Иво использует свой опыт погружений, чтобы выдерживать вино под водой.