Ученые: Настроение человека зависит от микрофлоры его кишечника



Ученые: Настроение человека зависит от микрофлоры его кишечника
Ученые выявили зависимость между настроением человека и состоянием его желудочно-кишечного тракта. По мнению испанских и британских специалистов, вошедших в международную группу исследования, все дело в микрофлоре кишечника.



О том, что так называемый «гормон радости» - сератонин влияет на настроение человека известно давно, а вот то, от чего именно зависит концентрация этого чудо-вещества не было известно до последнего времени. По мнению ученых, при проведении ряда опытов, удалось доказать, что концентрация сератонина зависит от микрофлоры кишечника.
По словам ученых, за транспортировку сератонина отвечают рецепторы TLR2, которые находятся в клетках кишечника. Скопление сератонина меняется в зависимости от динамичности бактерий кишечника, которая в свою очередь оказывает действие на психическое состояние и эмоции индивида.




Ученые заявляют, что данное открытие не дает ответы еще на очень многие вопросы, но то, что оно стало настоящим открытием, доказывающим связь между мозгом и кишечником человека - бесспорный факт. Специалисты уверены, что дальнейшие исследования помогут разработать уникальный препарат, который будет эффективно бороться с самыми разными психическими и психологическими болезнями.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.