Химические вещества в детском питании приводят к ожирению
В ходе исследования, проведенного американскими учеными, удалось установить, что примерно две трети всех видов детского питания, имеющегося на рынке США, включают в себя бисфенол А. Данное вещество способствует росту практических всех тканей в организме ребенка, в том числе и жировой. Кроме того, оно негативно сказывается на обмене веществ при приеме в пищу в больших количествах.
Исследователи отмечают, что лучше всего готовить пищу для ребенка самостоятельно. В процессе готовки повар может отрегулировать баланс витаминов и биологических добавок в зависимости от рекомендаций педиатра. В случае, если такой возможности нет, стоит более тщательно подбирать детское питание. В противном случае, его употребление может привести к негативным последствиям.
Обсудим?
Смотрите также: