В фастфуде есть опасные для здоровья химические вещества - ученые
Те люди, которые часто употребляют фастфуд, могут подвергаться повешенному влиянию потенциально опасных химвеществ - фталаты. Эти соединения есть в упаковках для пищевых продуктов, вдобавок в разных приспособлениях, которые используются в процессе приготовления фастфуда. Специалисты эти фталаты связывают с рядом значительных заболеваний.
Результаты нового исследования показали, что уровни фталатов в моче у людей, евших много фастфуда, были на 24-40% выше, чем у тех, кто изредка употреблял неполезную пищу. Больше всего химвеществ было в мясных и зерновых продуктах.
Ученые измеряли уровни продуктов распада 2 фталатов - диизононилфталата и ди (2-этилгексил) фталата. Также исследование показало более высокое содержание вредного вещества бисфенола А в человеческом организме. Эти люди употребляли мясные продукты быстрого приготовления.