Ученые рассказали, почему жирную пищу нельзя запивать кофе

Канадские ученые во время исследования определили, по какой причине жирную пищу нельзя запивать кофе. Негативные последствия кроются в увеличении уровня сахара в крови в два раза.
Чаще всего любители фаст-фудов любят запивать перекус горячим кофе. Однако уличная еды насыщена канцерогенами, быстрыми углеводами и сахаром. Двукратное увеличение уровня сахара в крови равняется показателю больного диабетом.
Это связано с тем, что жирная пища препятствует усвоению глюкозы. Кофеин усугубляет этот процесс и показатель сахара увеличивается до опасного показателя.
Во время опыта добровольцы питались в фаст-фудах и запивали его кофе. Непосредственно гамбургер и картошка фри увеличивали показатели глюкозы на 32%, однако после двух чашек кофе уровень сахара увеличился до 65% и он держался пять часов. Опыт подтвердил, что нельзя сочетать жирную пищу и продукты с содержанием кофеина.
Ранее диетологи объяснили, по какой причине нельзя во время еды пить холодную воду. Холодные напитки препятствуют процессу пищеварения.
Обсудим?
Смотрите также: