Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Чем врачи не рекомендуют запивать лекарства
Эксклюзив

Чем врачи не рекомендуют запивать лекарства

326


Чем врачи не рекомендуют запивать лекарства

Ранее мы ознакомили вас со списком продуктов, который могут вызывать рак, а сегодня Joinfo.ua с ссылкой на АиФ узнал, чем нельзя запивать лекарства, что также является очень важным пунктом по отношению к своему здоровью.

«Правильнее всего запивать таблетки обычной водой, без газа, комнатной температуры, - советует Ольга НАУМОВА, врач аллергоцентра института отоларингологии им. проф. А. Коломийченко АМН Украины. – Причем, воду лучше не экономить, и одну таблетку запивать где-то половиной стакана воды, а не глотком-другим, как это мы обычно делаем. Если же запивать таблетки какими-то напитками, то можно усилить или даже изменить их влияние на организм».

«К примеру, - продолжает эксперт, - грейпфрутовый сок содержит фуранокумарины – вещества, многократно усиливающие действие лекарственного препарата. Особенно опасен этот сок в сочетании с сердечными, противоаллергическими, противовирусными средствами, препаратами от гипертонии, антидепрессантами и антибиотики – не исключены серьезные осложнения.

Черный чай содержит танин – активное вещество, которое влияет на скорость всасывания лекарств. Он может усилить действие антидепрессантов, приведя к перевозбуждению нервной системы. А кофе опасен тем, что обладает достаточно сильным мочегонным эффектом. Он может значительно ускорить выведение из организма действующего вещества лекарства. Антибиотики тетрациклиновой группы и кардиопрепараты нельзя запивать молоком – результаты могут быть непредсказуемыми.

Газировка неприемлема после препаратов для улучшения пищеварения, мочегонных и антибиотиков – она может стать «бомбой» для желудочно-кишечного тракта.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также напоминает о том, что недавно ученые назвали пять главных симптомов рака.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК