Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья
Ученые пришли к выводу, что хорошо прожаренное мясо, со степенью прожарки well done, может быть опасно для здоровья. В процессе термической обработки в нем формируются вредные для организма вещества, такие как глитоксины.
Ученые объяснили, глитоксины могут вызвать воспалительные процессы и ряд психических и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Специалисты провели исследования на лабораторных мышах, их рацион составляло мясо со степенью прожарки well done. Результаты показали, что у животных появились нарушения двигательных и когнитивных функций, а также повысилось содержание белковых отложений бета-амилоида, ведущего к возникновению болезни Альцгеймера.
Ученые продолжили исследование с участием 93 добровольцев в возрасте от 63 лет и пришли к выводу, что при употреблении мяса у пожилых людей возникают проблемы с памятью, снижается работоспособность. Специалисты подчеркнули, мясо средней степени прожарки и стейки с кровью снижают риск возникновения слабоумия и метаболического синдрома в пожилом возрасте.
Обсудим?
Смотрите также: