Ученые назвали помогающие бороться с эпилепсией продукты‍

Научные сотрудники Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что употребление фруктов и мяса может использоваться для лечения пациентов, страдающих от эпилепсии смертельной формы, от которой, по статистике, умирают 60% людей.
«Питание с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров значительно влияет на активность клеток могла, при этом помогая предотвратить появление опасных смертельных приступов», - утверждают исследователи. Свои выводы они подкрепили статистическими данными о наблюдаемых ими пациентах в возрасте от 18-ти до 82-х лет. Специально для них эксперты составили рацион, в котором очень мало углеводов.
Результаты опыта американских ученых показали, что из-за такого режима питания и уменьшенного количества углеводов, порядка 79% больных избавились от опасных приступов эпилепсии. В то же время, признаются врачи США, у таких пациентов стали чаще случаться запоры, вес пошел вниз, а уровень холестерина в крови возрос. Медики говорят, что их низкоуглеводная концепция требует доработки и более тщательного исследования.
Обсудим?
Смотрите также: