Эксперты рассказали, как сэкономить на продуктах
Поделилась секретами экономии, которые собирала долгое время, многодетная мать Катрина Спрингер. Она ведет блог и делится личным опытом с читателями. Спрингер отмечает, что подошла к экономии серьезно и сама проверяет все советы.
Во-первых, нужно организовать правильное хранение овощей и фруктов. Это позволит уменьшить количество испорченного продукта и даст возможность закупать многое заранее. А специи и травы, такие как петрушка, мята или базилик, можно выращивать на подоконнике.
Эксперт отмечает, что всегда планирует приемы пищи. Нужно составлять перечень покупок на неделю и сразу определять, что необходимо приготовить.
Для экономии средств можно замораживать хлеб. Это необходимо сделать сразу же после покупки, и тогда он может хранится до двух недель мягким. Также можно сразу же делать бутерброды и отправлять их в морозильную камеру, а во время обеда разогревать и подавать.
Не стоит приобретать упакованное мясо в супермаркете. Во-первых, определить его свежесть сразу же сложно, во-вторых, оно будет дороже, чем в мясных магазинах. По этой же причине стоит отказаться от готовых блюд - к примеру, салатов, а также нарезанного сыра и колбасы.
“Сортируйте и организовывайте свою кладовую, чтобы легче было понять, что нужно приобрести. Те продукты, которые куплены давно и достаточно долго лежат “в закромах”, нужно поставить вперед”, - добавила Спрингер.
Автор: Екатерина Кузнецова
Обсудим?
Смотрите также: