Эксперты рассказали о пище будущего
Ученые Массачусетского технологического института (США) разработали двухмерные макароны, которые становятся трехмерными. Идея заключается в том, что при попадании в кипяток лист желатина или крахмала разделяется на части и отдельные макаронины. Один слой является более плотным и способен поглощать больше воды, за счет чего изделие получает заранее разработанную форму, но не растворяется.
Чтобы контролировать угол наклона макарон, исследователи нанесли 3D-напечатанные полосы съедобной этилцеллюлозы на более плотный слой желатина. Технология работает с большим количеством форм, в том числе и с традиционными трубчатыми макаронами. Покупатели также смогут самостоятельно создавать необычные при помощи специальной программы. Но эффективность заключается в том, что таким образом получится значительно сэкономить количество упаковочного материала.
Ученые из Сан-Диего научились создавать пиво из воздуха. Напиток CleanEscape делают из воды, полученной путем вытягивания из воздуха при помощи специального генератора. Наиболее эффективно устройство будет во время туманной погоды. Используя 600 кВтч энергии в день можно получить из неоткуда до 1500 литров питьевой воды, которая обладает особым вкусом.
Недавно ученые Японского исследовательского центра по исследованию биотехнологий в Каназаве презентовали необычный десерт под названием Newscripts. Он представляет собой мороженое, которое не тает, и создан за счет добавления полифенольной жидкости, замедляющей процесс плавления. Уже сегодня такого рода десерт продается в городах Токио и Осака.
Автор: Екатерина Кузнецова
Обсудим?
Смотрите также: