Секреты фастфуда: что нужно знать о ресторанах быстрого питания
Мы много пишем о здоровой пище, но настало время и о фастфуде поговорить! Какие же секреты скрывают от нас заведения "быстрого питания"? С вами решил поделиться Joinfo.ua!
Время для фастфуда
Как показывает статистика, чаще всего люди ходят в фастфуд после 11 утра и до часу дня, а также в период между шестью и восемью вечера. Значит, в это время любая еда будет свежая — слишком большой поток клиентов вынудит готовить ее постоянно! Минус только в том, что найти столик может быть довольно сложно — разве что брать еду «с собой».
Свежая картошка фри
Ее можно просто заказать без соли. Ведь посыпают солью картошку сразу же, как только приготовят — а если вы попросили картошку без соли, то ее приготовят специально для вас, и вы получите свежую в любое время! А посолить можно и самому.
Секрет запаха
«Быстрые» закусочные так приятно пахнут просто потому, что двери на кухню всегда открыты. Это отличный способ заманить клиента вовнутрь — если с кухни пахнет, то и есть хочется!
Цена чая
Чай стоит дороже сладкой газировки, потому что сладкая жидкость жажду не утоляет, а газ так и вообще способствует аппетиту. Потому, если вы экономите и берете содовую, придется брать и больше еды!..
Картошка — не совсем картошка
Кроме картошки, в картошку фри входит около двух десятков ингредиентов, которые и делают ее вкусной. Как вы понимаете, это уже не очень картошка, и не очень полезно... Вы же наверняка замечали, что картошка фри в "небыстрых" ресторанах далеко не такая вкусная, правда? Зато натуральная.
Не идите первым
Сразу после открытия в фастфуде лучше не есть! С утра аппараты обрабатывают всякой химией, которая может и в еду попасть. Подождите хотя бы полчасика...
Калории растут
Чизбургер сегодня калорийнее чизбургера тридцатилетней давности на целых семьдесят пять процентов! Калорийность картошки выросла в два раза… Фастфуд меняется, и не в самую лучшую сторону.
Сахар в молочном коктейле
Вернее, целая кондитерская фабрика! Восемьдесят грамм сахара на стакан — шутка ли?! Норма для взрослого человека — пятьдесят! Вот она, проблема молочных коктейлей...
Есть руками приятнее
А значит, и съест человек больше. Потому приборов в таких заведениях обычно и нет, а вовсе не ради экономии.
Бактерии и микробы в стакане
В автоматах с газированными напитками микробов просто множество. Ведь в сладкой среде они живут как в раю! Так что аккуратнее с «автоматными» содовыми…
Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: все, что в меру, может быть хорошо, а все, что не в меру - яд! Мы уже писали о том, почему кофе вреден только в больших количествах... Так же и с фастфудом: "быстрая" глюкоза порой спасает от головной боли и даже от проблем с пищеварением. Но не стоит злоупотреблять и ходить в такие заведения часто! Вы ведь сами видите по списку "секретиков", насколько это может быть опасно. Тем не менее - приятного вам аппетита и будьте здоровы!