Салат "Мимоза": рецепт из прошлого, как приготовить
Салат "Мимоза" - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат "Мимоза" легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в "Мимозе" есть свои тонкости и секреты, которыми мы готовы с вами поделиться.
Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт данной "Мимозы" многие люди оценивают на "отлично". Хочется верить, что и ваши гости останутся в восторге от этого салата.
Ингредиенты:
• Банка сайры
• Картошка
• Морковь
• Лук
• Куриные яйца
• Огурец
• Пучок зелени.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
1. Сайра
2. Картофель
3. Морковь
4. Майонез
5. Лук
6. Белки
7. Майонез
8. Картофель
9. Желтки
10. Огурец
11. Зелень.
Обсудим?
Смотрите также: