Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » 11 июля — Крапивное заговенье: полезные и магические свойства растения
Эксклюзив

11 июля — Крапивное заговенье: полезные и магические свойства растения

255


11 июля — Крапивное заговенье: полезные и магические свойства растения

Согласно народным поверьям, именно после 11 июля крапива полностью теряет свои целебные свойства. Поэтому до этой даты необходимо было успеть приготовить последние в этом году блюда из крапивы, сообщает Joinfo.ua.


Использование крапивы в быту


Традиционно жгучую траву использовали для приготовления салатов, супов, начинки для пирожков. Крапиву также солили и квасили. Из листьев молодой крапивы готовили отвары и настои для восстановления сил и укрепления волос.

11 июля — Крапивное заговенье: полезные и магические свойства растения



Крапива широко использовалась и в быту - из нее изготовляли волокно, которое по своим качествам практически не уступало льну и хлопку. Из «крапивной» ткани шили крепкие паруса, мешки, кули, а иногда и одежду – так что знаменитая сказка Андерсена «Двенадцать лебедей», в которой принцесса, чтобы расколдовать братьев, вынуждена шить им рубашки из крапивы, не является полным художественным вымыслом.


Магические свойства крапивы


На Крапивное заговенье пучки крапивы вешали на двери и окна, чтобы защитить жилье от дурного глаза и нечистой силы. С этой же целью сжигали семена крапивы на углях и окуривали дымом дом. В целом, крапива традиционно считалась одним из наиболее энергетически мощных растений, которое обладает магическими свойствами.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК