Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления пошаговый
Эксклюзив

Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления пошаговый

295


Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления пошаговый
Оладьи на кефире получаются пышными, с мягкой структурой. Такие мучные изделия нравятся и детям, и взрослым, а если учесть тот факт, что готовить их относительно легко, то оладьи на кефире могут стать приятным дополнением к привычному столу.

В нашей стране оладьи являются крайне популярными. Вместе с этим они относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный.
Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

• Кефир – стакан
• Мука – стакан
• Яйцо – одна штука
• Сахар – две столовых ложки
• Соль – половинка чайной ложечки
• Сода – половинка чайной ложечки
• Растительное масло – 2-3 столовых ложки




Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг первый: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.

Шаг второй: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг третий: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3.

Шаг четвертый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.

Шаг пятый: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг шестой: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК