Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Оладьи на кефире: приготовить пышные оладьи очень просто
Эксклюзив

Оладьи на кефире: приготовить пышные оладьи очень просто

497


Оладьи на кефире: приготовить пышные оладьи очень просто
Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.
Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

В свежем рецепте мы представим вашему вниманию вариант по приготовлению не только вкусных оладий, но еще и очень пышных, которые обязательно придутся по вкусу многим домочадцам.

Оладьи на кефире: рецепт приготовления пышных оладий

Ингредиенты:

• Кефир – 1 стакан (250 мл.)
• Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
• Сахар – 3 ст. ложки
• Соль – 1/2 чайной ложки без горки
• Сода – 1/2 чайной ложки без горки
• Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
• Масло сливочное для смазывания оладий.




Способ приготовления:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. Для перемешивания можно использовать подручные средства.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Гасить соду нет необходимости.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК