Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления, что требуется
Мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей, но с мукой. В целом этот рецепт можно назвать классическим, так как он имеется долголетнюю историю.
В основе практически каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в отличие от блинчиков оладушки выйдут не тоненькими, а толстыми и пышными. По своей густоте тесто должно быть похожим на хорошую домашнюю сметану, если вы не используете дрожжи.
Рецепт оладий на кефире
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
• 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 стакан муки
• 1/4 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Обсудим?
Смотрите также: