Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить
Вместе с этим оладьи относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный. Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.
Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.
Оладьи простые на кефире: рецепт приготовления
Эти оладушки называются «Проще простого». Возьмите следующие продукты : 800 миллилитров жирного кефира (обычно берется 3,5 процента), три с половиной стакана муки, половина чайной лодки соли, три с половиной столовой ложки сахара, полторы чайной ложки соды и растительное масло для обжаривания.
Смешиваем кефир с сахаром и солью, соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру. Постепенно вводим муку, хорошо перемешаем. Тесто должно стать по густоте как сметана в магазине.
Разогреем хорошо сковороду и выкладываем на нее ложкой тесто, обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обсудим?
Смотрите также: