Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить
Эксклюзив

Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить

273


Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить
Оладьи в нашей стране принято готовить совершенно не по праздничным поводам. С помощью этого блюда можно достаточно легко и быстро разнообразить стол, так как вряд ли найдется тот, кто не любит горячие оладьи.

Вместе с этим оладьи относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный. Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.




Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.

Оладьи простые на кефире: рецепт приготовления

Эти оладушки называются «Проще простого». Возьмите следующие продукты : 800 миллилитров жирного кефира (обычно берется 3,5 процента), три с половиной стакана муки, половина чайной лодки соли, три с половиной столовой ложки сахара, полторы чайной ложки соды и растительное масло для обжаривания.
Смешиваем кефир с сахаром и солью, соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру. Постепенно вводим муку, хорошо перемешаем. Тесто должно стать по густоте как сметана в магазине.
Разогреем хорошо сковороду и выкладываем на нее ложкой тесто, обжариваем с обеих сторон до готовности.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК