Пышные оладьи на кефире: как готовить, рецепт приготовления
Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.
Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладий более быстрого приготовления.
Рецепт оладий на кефире
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
• 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 стакан муки
• 1/4 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Обсудим?
Смотрите также: