Главная » Новости » Рецепт любимых блинов от шеф-повара главной «Кухни» страны
Новости

Рецепт любимых блинов от шеф-повара главной «Кухни» страны

Рецепт любимых блинов от шеф-повара главной «Кухни» страны
Рецепт любимых блинов от шеф-повара главной «Кухни» страны


Рецепт любимых блинов от шеф-повара главной «Кухни» страны. В поисках интересного рецепта блинов на масленицу многие хозяйки обращаются к интернету. И, действительно, рецептов блинов существует несколько десятков. Их можно испечь из дрожжевого теста, а мука может быть гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Блины пекут на молоке, на сгущенке, на кефире, дрожжевые и без, на воде, шоколадные, всех не сосчитать, не говоря уже о том, какое количество существует для них начинок!
Как правило, очень часто блины пекут на масленичной неделе. По одной версии в основе появления самого слова «масленица» лежит традиция выпекания блинов. Люди пытались привлечь милость солнышка, а при помощи блинов уговорить его побольше греть замерзшую русскую землю. Блины были символом солнца.
Блины на молоке являются самыми распространенными. Их не сложно готовить, блинчики получаются тоненькими, сытными. Вам предлагает свой рецепт шеф-повар с многолетним стажем Федор Касьянов вместе с главным героем сериала «Кухня» Максимом Лавровым.
Яйцо - 5-шт.
Мука - 300 - 600гр.
Молоко - 1.1 гр. + 100 гр.
Соль - 3-гр.
Сахар - 60-80-гр.
Масло растит - 90-120 мл.
Ваниль по вкусу.
Сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Затем добавляем во взбитые ингредиенты половину молока, растительное масло, соду. Взбиваем. И постепенно всыпаем муку. Мешаем до получения однородной массы. Масса должна получиться густой и без комочков. Густоту теста регулируем мукой. После этого, не переставая взбивать массу, добавляем вторую половину молока. Если нужны мелкие дырочки тогда добавить крутого кипятка: доводим до кипения примерно 100 миллилитров воды, вливаем в тесто, быстро помешивая. После составления теста пропускаем через мелкое сито и даём постоять 15-25 мин.
Рецепт любимых блинов от шеф-повара главной «Кухни» страны. Самые вкусные блины получаются тогда, когда их пекут с любовью, с чистыми мыслями и душой. Недаром есть поговорка: чем больше блинов на Масленицу съешь, тем счастливее будет весь год. Попробуйте этот рецепт, возможно, вы по-новому ощутите запах весны и приходящей радости и счастья!

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК