Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости в Мире » Уникальное пиво из скандинавского деликатеса сварили пивовары из Норвегии и Исландии
Новости в Мире

Уникальное пиво из скандинавского деликатеса сварили пивовары из Норвегии и Исландии

205


Уникальное пиво из скандинавского деликатеса сварили пивовары из Норвегии и Исландии

Идея добавить в пиво экзотический мясной продукт возникла на исландской пивоварне Borg Brugghus, где уже готовят хмельной напиток из солода, который по старой исландской традиции коптят на овечьем навозе, сообщает Joinfo.ua.


Изготовлением пива на основе вареных овечьих голов занялись на пивоварне Voss Bryggeri, которая находится в коммуне Восс на юго-западе Норвегии.


Уникальное пиво из скандинавского деликатеса сварили пивовары из Норвегии и Исландии

Этот регион страны является родиной популярного повседневного блюда малахове — копченых на норвежский манер овечьих голов. По их поеданию даже проводятся конкурсы. Предназначенные для долгого хранения и последующей варки овечьи головы вначале опаливают, а затем коптят и солят или даже засушивают.




Технология приготовления блюда из овечьих голов в Исландии, которое носит название свид, несколько отличается. Здесь головы раскалывают вдоль на две части, удаляются глаза и мозг, опаливают и после промывки отваривают до мягкости либо сохраняют на более долгий срок в кислой молочной сыворотке.


Уникальное пиво из скандинавского деликатеса сварили пивовары из Норвегии и Исландии

Проэкспериментировав с этими блюдами, пивовары убедились, что у норвежского смалахове во вкусе есть соленые и копченые ноты, в отличие от исландского свида. Наилучший результат дало объединение этих блюд.


Напомним, в Словении провели эксперимент в подтверждение того, что пиво и йога — вещи совместимые, а устроители немецкого музыкального фестиваля Wacken Open Air даже тянут подземный трубопровод, чтобы напоить гостей фестиваля пивом.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК