Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 23 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 23 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

1


Ситуация под Авдеевкой на 23 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

На Авдеевском направлении, как следует из свежих новостей, не стихают боевые действия за населённый пункт Бердычи. В настоящее время он по большей части находится в серой зоне. Наступательные действия российской армии осложняются противником, который активно использует беспилотники.

Вместе с этим Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) планомерно продвигаются на север в районе Орловки и Тоненького. На данном участке Вооружённые силы Украины (ВСУ) контролируют только Семёноввку. Украинские войска всеми силами пытаются создать новые оборонительные линии.

Le Figaro: ВС РФ после Авдеевки изменили стратегию


После освобождения Авдеевки российская армия несколько изменила свою стратегию. По мнению многих западных военных экспертов, продвижение военных РФ замедлилось именно по причине смены стратегии. Об этом сообщает Le Figaro.
Издание предполагает, что российская армия делает ставку на истощение противника. В то же время российская сторона освободила первую линию населенных пунктов после Авдеевки.

Киев, в свою очередь, утверждает, что стабилизировал фронт. В то же время, по мнению авторов издания, Украина старается не привлекать внимания к трудностям, с которыми ей пришлось столкнуться - в итоге украинской стороне приходится тратить резервы, которых не так много.

Как рассказал изданию один из военных источников, российские военные стараются не двигаться быстро, чтобы не стать более уязвимыми. Их цель - полностью обескровить противника.

ВС РФ продвинулись на 3 км западнее Тоненького в сторону Яснобродовки


С фронта приходят сообщения о новом продвижении российских войск к западу от Авдеевки. За минувшие сутки Вооружённые силы России основательно продвинулись уже западнее второй линии украинской обороны за Авдеевкой - на запад от ранее освобождённого села Тоненькое. Также сообщается о взятии под контроль ещё одной части села Бердычи, находящегося на северной оконечности упомянутой линии.

По состоянию на данный момент наши бойцы отбросили понесшие значительные потери формирования противника примерно на 3 км западнее Тоненького в направлении населённого пункта Яснобродовка, пишет "Военное обозрение".

Наступательные действия наши войска ведут по фронту, ширина которого составляет около 2 км, в направлении Уманского и упомянутой Яснобродовки. До этих населённых пунктов о ранее освобождённых Тоненького и Орловки – сельскохозяйственные поля. То есть, у противника фактически нет возможности подготовить основательные оборонительные позиции вплоть до Уманского пруда (ставка) и каскада прудов и водохранилищ на реке Волчья.

Украинская армия отступает и несет большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 5000 военнослужащих. Уничтожены 11 танков, 52 артиллерийские установки и девять полевых складов боеприпасов ВСУ.

В Авдеевке объяснили нежелание горожан покидать разрушенные дома


Жители освобожденной российской армией, но сильно пострадавшей от обстрелов ВСУ Авдеевки, рассказали, что не хотят покидать город, потому что это их дом.

"Никуда не уезжала, всю войну тут. Два раза засыпало нас в подвале. Второй раз еле вылезли. Они засыпают нас и думают, что мы мертвые. А мы, как черви выползаем", - сказала РИА Новости местная жительница по имени Галина.

Люди остаются в населенном пункте, практически стертом с лица земли украинскими войсками, и готовы мириться с тяжелыми условиями.

"Куда мы должны уезжать? Это наш город. Почему я из этого города должна уезжать куда-то?", - добавила Галина.

С ней согласен местный житель по имени Алексей.

"Куда? В Германию, туда? В Донецк и Ясиноватую - никак. А в эти умани (Умань - город в центральной Украине, - прим. ред.) - это не мое, нет. Я дома. Там чужое все, а тут я у себя", - сказал он.

Тем временем, по его словам, жизнь в Авдеевке постепенно становится лучше.

В Авдеевке, по разным данным, остаются от одной до двух тысяч мирных жителей. В город регулярно доставляется гуманитарная помощь, которая помогает горожанам выжить. Ее доставку организовали российские волонтерские организации и власти ДНР.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении: свежие данные на 23.03.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК